Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 escalopes de ternera
- sal, pimienta molida (opcional)
- harina de trigo
- 2 huevos batidos
- pan rallado o crujiente de pan rallado
- abundante aceite para freír
- unos trozos de limón (opcional)
Elaboración
Aplastar un poco los escalopines, salpimentar y pasar por harina, huevo y pan rallado. Mientras, poner el aceite a calentar y echar los preparados dejando que se doren por una cara y dar la vuelta para dorar por la otra. Se sacan y se colocan sobre un papel absorbente para eliminar el excedente de aceite. Se pueden acompañar con unos trozos de limón y unas patatas al vapor con perejil picado, por ejemplo.
Wiener Schnitzel (escalope vienés), una receta típica de Austria famosa por su sencillez y lo rica que está. No es una creación propiamente dicha de Viena pero con el tiempo ha adquirido fama y tradición. Por supuesto que este preparado también lo tenemos como nuestro, tradicional escalope de ternera, imprescindible para cualquier celebración, festividad, excursión, 2º plato, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario