Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo de pescado
- 6-8 alcachofas baby
- un puñadito de guisantes
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 tomate maduro y 3 tomatillos secos
- 2 dientes de ajo negro
- sal, perejil, pimienta molida, cúrcuma, hebras de azafrán y laurel
- 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
- 1 kg de mejillones (cocidos en un poco de agua, laurel, vino blanco, granos de pimienta y dientes de ajo)
Elaboración
Una vez que los mejillones están hechos se escurren, desprenden de las conchas, se tritura levemente el bicho y se reserva. Poner en una paellera el aceite y hacer una fritada con toda la verdura partida menuda dejando pochar unos 8 minutos. Añadir los tomates secos, guisantes, alcachofas y los condimentos. Mezclar e incorporar el triturado de mejillón, volviendo a mezclar nuevamente. Echar el arroz repartido por todo el recipiente y mover el conjunto para impregnar bien el grano. Añadir el caldo bien caliente moviendo al tiempo que se va añadiendo.
Una vez todo puesto en la paellera se dejará unos 5 minutos a fuego vivo. Volver a mover suavemente (no es imprescindible mover), y dejar a fuego algo más bajo pero que llegue a todos los puntos de la paellera, manteniendo unos 12 minutos más. Comprobar que el arroz está entero pero tierno y retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Arroces tengo muchos porque suelo hacer casi todos los domingos e intento cambiar, modificar e innovar con diferentes ingredientes para hacerlo más divertido e interesante y que sorprenda. Es un plato que nos gusta mucho, especialmente a mi hija Beatriz y a mí.
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