- Chanquetes de la vega
- Queso payoyo
- Salchichón de Vic
- Boquerones fritos
- Morcilla plancha
- Chanquetes de la vega: dificultad: fácil
- calabacín
- pizca de sal
- harina de trigo
- aceite abundante para freír oliva v.e.
- Queso payoyo: dificultad: fácil
- un trozo de queso payoyo (semicurado)
- Salchichón de Vic: dificultad: fácil
- ruedas de salchichón.
- Boquerones fritos: dificultad: fácil
- boquerones
- pizca de sal
- aceite abundante para freír oliva v.e.
- unos trozos de limón
- harina de trigo
- Morcilla plancha: dificultad: fácil
- morcilla de cebolla semicurada
- salsa de tomate frito
Ingredientes
Elaboración
Se lava bien el calabacín, se parte dejando zonas con piel para que queden pequeñas puntas verdes que le dará un toque de color. Se cortan de forma rectangular fina de unos 4-5 cm de largo (al gusto). Echar un poco de sal, pasarlos por harina sacudiendo la sobrante (se puede cernir y quedará la harina justa). Preparar una sartén con abundante aceite y poner a calentar hasta que comience a humear, echar los trozos de calabacín cubriendo toda la sartén pero sin apelmazar y dejar unos minutos hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente y colocar en el plato o fuente para servir.
Ingredientes
Elaboración
Cortar en forma de cuña ancha y no muy fina. Esta tapa es tan simple como eso, pero sin duda es un bocado exquisito por lo rico que está este queso y sin lugar a dudas que es una muy buena tapa.
Ingredientes
Elaboración
Cortar las ruedas de salchichón más bien gruesas y partir a su vez en tiras de 1cm de ancho. El sabor de este salchichón con un buen vino o una cerveza fresca es estupendo.
Ingredientes
Elaboración
Limpiar los boquerones despojando de cabeza y tripas. Enjuagar levemente para quitar la sangre, escurrir y echar un poco de sal. Pasar el pescado por harina procurando que se impregne bien todo el pescado y sacudir el excedente de harina pasándolos por un tamiz. Calentar una sartén con aceite y cuando empieza a humear se van haciendo tandas de pescado. Los que se van haciendo se depositan en una fuente con papel absorbente para extraer el exceso de aceite. Se pueden servir con un casco de limón para quien quiera echar un poco al pescado. Aunque el pescado sin más está francamente bueno.
Los boquerones también se suelen hacer sin raspa, friendo sólo los lomos y tampoco quedan mal. Fáciles y rápidos de comer.
Los boquerones también se suelen hacer sin raspa, friendo sólo los lomos y tampoco quedan mal. Fáciles y rápidos de comer.
Ingredientes
Elaboración
Partir la morcilla en ruedas de unos 3-4 cm, quitar la piel (si se quiere). Pasar los trozos por una plancha para sellar por ambos lados al tiempo que se da el toque caliente necesario. Servir con una base de salsa de tomate o similar para contrastar sabores.
Siendo una buena morcilla de cebolla que tiene poca grasa pero un sabor inigualable para los amantes de este producto, el resultado es excelente.
Siendo una buena morcilla de cebolla que tiene poca grasa pero un sabor inigualable para los amantes de este producto, el resultado es excelente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario