Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 30 de marzo de 2015

Ensalada con remolacha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 50 gr de judía verde plana cocida
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de apio rallado
  • 2 cucharadas de remolacha rallada
  • 1 cucharada pequeña de sésamo negro y pipas de calabaza recién molidos
  • 1 cucharada sopera colmada de vinagreta de miel con naranja

Elaboración
Poner todos los productos en un recipiente y aderezar con la vinagreta culminando con el preparado de sésamo-pipas espolvoreado.
Una ensalada fácil y rápida donde se mezclan verduras precocinadas y naturales con un buen aporte de minerales y vitaminas en su conjunto. Las verduras pueden ser de bolsa frescas o de conserva en encurtido. Si se opta por el encurtido hay que tener en cuenta que tienen un extra en sal, así pues afinaremos con la vinagreta para no pasarnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario