Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de marzo de 2015

Burrito con jamón braseado

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 burritos, tortas de maíz o similares
  • 4 lonchas grandes de jamón braseado
  • un rulo de queso de cabra
  • 1 tarrina pequeña de queso suave de untar
  • 1/2 bote de pasas de corinto
  • una cucharada grande de semillas de sésamo negro molidas
  • un hilo de miel de caña, opcional

Elaboración
Extender queso de untar en cada una de las tortas por la parte interna, colocar encima el jamón, cuatro ruedas de queso de cabra  y una hilera de pasas de corinto. Enrollar en forma de rulo apretando para que no se salgan las pasas. Poner una plancha o sartén donde se colocan los rollos unos minutos por cada lado para que se doren por fuera y los quesos se fundan dentro. Se puede acompañar con un hilo de miel de caña por encima para contrastar aún más los sabores dulces-salados.
Un preparado rápido para degustar un bocado rico de sabor muy especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario