Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 ruedas de bacalao fresco
- un plato con harina de trigo
- abundante aceite para freír
Elaboración
Poner la sartén con el aceite a calentar y pasar el bacalao por harina sacudiendo para que desprenda la sobrante. Cuando el aceite esté caliente echar las piezas de pescado y dejar dorar por un lado y dar la vuelta con ayuda de unas pinzas de cocina dejando dorar por el otro. Retirar de la sartén y dejar reposar en un plato con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite en dicho papel. Volver a colocar en un plato llano para servir.
Si queremos se puede partir la rueda de pescado por la mitad retirando la piel exterior y desprendiendo el hueso central para freír, de esta forma a la hora de comer resulta más ligero, especialmente para personas mayores o con dificultad para utilizar el cubierto. De lo contrario mejor la rueda completa.
Si queremos se puede partir la rueda de pescado por la mitad retirando la piel exterior y desprendiendo el hueso central para freír, de esta forma a la hora de comer resulta más ligero, especialmente para personas mayores o con dificultad para utilizar el cubierto. De lo contrario mejor la rueda completa.
Es un pescado blanco rico en vitaminas del grupo B y al ser fresco carece del gran aporte en sodio que encontramos cuando el bacalao es seco y desalado.
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