Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de marzo de 2015

Ensalada con miel de caña

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 tomate de corazón de buey
  • 2 puñados de canónigos
  • pizca de sal
  • 1/4 cucharada de reducción de vinagres, (puede ser uno balsámico)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva v.e.
  • unos hilos de miel de caña, (1/2 cucharada de miel dejándola caer en forma de hilo)

Elaboración
Partir el tomate en láminas finas y agregar los canónigos. Se adereza con un poco de sal, vinagre y aceite y terminamos echando un poco de miel de caña que le va a proporcionar un sabor muy especial.
Los tomates de esta clase son de piel muy fina y sabor dulzón, que con los canónigos y el toque de miel nos va a resultar muy sabroso, sencillo y rápido.

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