Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 floretes de brócoli
- 4 ajos
- 4 huevos cocidos duros*
- pizca de sal, pimienta blanca molida, pimentón de la Vera agridulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de agua
Elaboración
Poner una olla para cocinar al vapor con el fondo de agua y encima los ramilletes de brócoli partidos en arbolitos medianos. Dejar hasta que esté cocida al dente, unos 10, 12 minutos. En una sartén poner el aceite y dorar los ajos, incluso sin pelar. Agregar el pimentón a la sartén y mover para que no se queme, echando los huevos duros picados y mezclando, se retira en unos segundos del fuego. Colocar el brócoli en una fuente y salpimentar al gusto. Se riega con el contenido de la sartén.
Los fitonutrientes (fitoquímicos) que contiene el brócoli ayudan a controlar algunas enfermedades como la diabetes, la hipertensión... Es un magnífico alimento con gran cantidad de minerales y vitaminas, sumamente beneficioso para nuestra dieta.
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