Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 calabacín grande o 2 medianos
- 1 puerro
- 1 cebolla dulce
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 zanahoria
- 2 tomates de rama
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- sal, pimienta negra molida y unas ramas de eneldo
- 4 cucharadas de aove
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º mientras se lavan y trocean las verduras. En una rustidera o fuente de horno grande, vamos a ir colocando las verduras que hemos troceado grosso modo, es decir trozos más bien grandes. Ponemos por tandas los pimientos, calabacín, puerro, cebolla, tomates y zanahoria rallada en tiras finas. Se espolvorea con un poco de sal, pimienta sin remilgos y el eneldo picado distribuyéndolo por toda la fuente. Podemos mezclar el vino con el tomate frito y esparcir el jugo por toda la fuente así como el aceite como último integrante.
Colocamos la bandeja hacia la mitad del horno y dejamos hasta comprobar que la verdura está pochadita, pueden ser uno 40 minutos. También dependerá del punto en que nos guste la verdura.
Este rico y sano preparado se puede tomar solo tal cual, o nos servirá para acompañar pescados y carnes. El eneldo proporciona un agradable aroma y sabor que hacen muy especial esta verdura al horno.
Los griegos son también unos magníficos conocedores en la elaboración de la rica y sana dieta mediterránea. Además de conocer sus recetas nos beneficiamos de formas distintas de elaborarlas y muy sanas.
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