Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 cebollas dulces
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 litro de caldo de verdura
- 1 rama de apio
- una puntilla de pimentón ahumado de la Vera
- pizca de sal
- 2 cucharadas de aove
Elaboración
Preparamos una olla ancha donde se pone el aove y se doran los ajos en trozos grandes (por si se quieren retirar al servir). Se agrega la cebolla picada en juliana menuda y se deja pochar a fuego lento y tapado durante 8-10 minutos.
Se destapa y echamos las zanahorias en ruedas finas, una pizca de sal, el pimentón y mezclamos. Agregamos el caldo y la rama de apio dejando cocer unos 25 minutos. Se añaden los huevos rompiendo la yema y mezclando con un tenedor para que queden deshilachados, se dejan un par de minutos y se puede servir.
Si no disponemos de caldo de verduras se añade uno de pollo, o similar, y si tenemos hueso de jamón y canilla se hace directamente el caldo añadiendo esos productos al preparado y agua.
Empezamos la temporada de sopitas que se agradecen y más cuando aún no haciendo frío, se ha cogido un buen resfriado.
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