Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de julio de 2014

Arroz caldoso con verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • unas minialcachofas congeladas
  • un puñadito de habas baby congeladas
  • 1 pimiento seco
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • un puñadito corto de guisantes congelados
  • unas judías verdes congeladas
  • 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, una punta de pimentón agridulce, una punta de cúrcuma, unas ramas de perejil picado y sal
  • 1.5 litros de caldo de verdura
  • 1/4 de vaso de aove   
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito

Elaboración
Ponemos el caldero con el aove y echamos los ajos aplastados y damos unas vueltas para que se dore. Se añaden los pimientos en tiras no muy finas y dejamos 3-4 minutos que se pochen. Agregamos el pimiento seco troceado, todas las verduras, el tomate y condimentos, dando unas vueltas para integrar todo, añadimos el arroz moviendo para que se selle el grano un par de minutos al tiempo que se mezclan sabores. Se añade el caldo bien caliente y dejamos 5 minutos a fuego vivo rectificando de sal si es necesario. Se modifica la temperatura reduciendo un poco y dejamos unos 15 minutos que se haga. Hay que comprobar que el arroz esté entero pero no duro. Se retira del fuego y se dejan 3-4 minutos reposar para tomar inmediatamente, para que se pueda degustar con un poco de caldo y no lo absorba porque quedaría el arroz pasado.
Este arroz es rápido y fácil de hacer porque usamos sólo verduras y son congeladas, pero no por ello está menos rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario