Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas tipo monalisa
- 4 cucharadas grandes de cebolla roja caramelizada
- 1 vaso de aove, sobrará
- 8 huevos, dependiendo del tamaño
- pizca de sal
Elaboración
Se pelan las patatas y laminan en lascas finas, se colocan en una sartén, se echa un poco de sal y la mitad del vaso de aceite. Se tapan y se dejan a fuego lento, unos 20 minutos. Comprobamos que estén blandas y subimos un poco la temperatura para dar un toque de color sin que lleguen a tostarse. En ese momento se añade la cebolla y se mezcla bien para que quede repartida.
Mientras, en un bol grande ponemos lo huevos y los batimos levemente, dejando reposar un poco. Retiramos el preparado de patata, escurriendo del aceite y echamos las patatas junto con los huevos mezclando para integrar todo. En esa misma sartén se deja un resto de aceite y ponemos a calentar, se agrega el preparado que dejaremos unos segundos a fuego vivo para dar color a la tortilla. Seguidamente se baja la temperatura dejando unos minutos que cuaje antes de voltearla. Nos ayudamos de un plato y damos la vuelta repitiendo la misma operación, unas gotas de aceite, calentar y echar la tortilla dejando que tome color a más temperatura y bajando para que se haga bien por dentro, al gusto.
La cebolla caramelizada suaviza bastante la tortilla y le da un toque dulzón fantástico.
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