Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de marzo de 2014

Pisto con nabo y rábano

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cebolleta grande
  • 2 nabos medianos
  • 4 rábanos pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacino pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 3 tomates grandes rojos maduros
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal, azúcar, orégano, pimienta negra molida, perejil y 2 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y los ajos picados para dorar unos segundos. Mientras, tendremos la verdura lavada, pelada y troceada en cuadrados pequeños o al gusto. Se pueden ir añadiendo verduras según dureza y el tiempo que tardan en hacerse. Por ejemplo, empezamos por las zanahorias, la cebolleta, pimientos, nabos, rábanos, berenjenas, calabacín y tomates. Podemos incorporarlos por espacio de 3-4 minutos de diferencia cada uno hasta completar. Se añade una pizca de azúcar, para anular un poco la acidez especialmente del tomate, sal, y resto de condimentos. Se mezcla todo y dejaremos hacer a fuego muy suave durante 40 minutos para que quede bien hecha la verdura y los sabores estén bien compenetrados. Comprobamos el sabor por si debemos potenciar más el sabor de algún condimento. Acompañamos con unas rebanaditas de pan frito que le van muy bien.
Este pisto es similar al que hemos hecho en otras ocasiones pero innovando con rábanos y nabos que van a enriquecer el preparado y nuestra alimentación, aportando bastante agua y fibra. Y son muy agradecidos en sus elaboraciones.

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