Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 cebolla grande y dulce
- 1/2 kg largo de carne de ternera picada finamente
- sal y pimienta negra molida
- 2 tomates rallados
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria rallada
- algo más de 1 vaso, de los de agua, de caldo de verdura
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- perejil, cúrcuma y jengibre
Elaboración
Preparamos la carne aderezando con sal-pimienta, perejil y jengibre, todo en poca cantidad. Se mezcla y dejamos reposando. Mientras, ponemos el aceite en el tallín y añadimos los ajos y la cebolla muy picados, dejamos durante 10 minutos a fuego suave para que se poche, añadimos el tomate y la zanahoria, dejaremos otros 5 minutos para que se integre. Aderezamos con un poco de cúrcuma, sal y jengibre, controlando para que ninguno quede con un sabor dominante. Agregamos el caldo y dejamos unos 10 minutos para que la salsa quede casi hecha. Mientras, preparamos las albóndigas, haciendo unas bolitas más bien pequeñas y vamos a integrar en la salsa donde dejaremos unos 8-10 minutos que se hagan por dentro.
Es un plato típicamente árabe que está muy bien, pero al que yo particularmente añadiría algo de huevo o pan mojado en leche, para que las albóndigas quedasen más jugosas porque quedan muy apretadas.
De cualquier forma ya sabemos que todo en cocina se puede modificar, añadir o quitar. Para la próxima vez las haré a mi manera aunque no sea la receta original.
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