Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 30 de diciembre de 2013

Ensalada navideña

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 lechuga mediana, la que más nos guste
  • 2 ruedas de piña natural
  • un puñado de gambas cocidas o langostinos cocidos troceados, de lo que dispongamos
  • un par de lonchas de salmón ahumado partido en trocitos pequeños
  • un espolvoreo de semillas de amapola
  • pizca de sal, vinagre balsámico y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavar, escurrir y trocear la lechuga y disponerla en plato grande hondo o fuente, encima echamos los trozos de piña, el salmón, gambas, salpicamos con las semillas y aderezamos con el resto de ingredientes.
Esta ensalada nos va a ir muy bien para completar las entradas y aperitivos y saciar un poco, para que los siguientes platos se dosifiquen, además de limpiar y arrastrar los alimentos en el aparato digestivo. 

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