Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 escarola mediana
- 5 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 litro de caldo de ave
- 1/4 de cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y troceamos los ajos por la mitad o en tres trozos, no muy pequeños, se doran y agregamos el pimentón, moviendo con cuidado que no se queme porque daría sabor amargo y un color muy oscuro, se añade el caldo dejando que se caliente. Mientras, lavamos la escarola y la troceamos en tiras no muy grandes. Dejaremos que cueza hasta que esté tierna y a la hora de servir se añade el vinagre, mezclamos el conjunto y servimos.
Es una sopa de invierno que está rica, nos ayuda a entrar en calor, nos facilita una ligera digestión y es depurativa y laxante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario