Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 patatas medianas de las nuevas
- Un lomo de bacalao de unos 100 gr desalado
- 4 cucharadas de agua
- un poco de cilantro picado
- 2 huevos duros
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal-pimienta blanca molida
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
Elaboración
Ponemos un cazo con el agua y escaldamos el bacalao, es decir se cuece unos segundos en agua caliente con objeto de poder limpiar y desmenuzar la pieza con facilidad, intentando sacar lascas grandes del lomo.
Mientras, en una sartén colocamos el aceite y doramos el ajo picado muy menudo, agregamos la cebolleta picada y dejamos un par de minutos que se poche, agregamos las patatas laminadas, tipo panadera o como nos guste. Añadimos 2-3 cucharadas de agua de haber escaldado el bacalao y mezclamos todo. Se tapa y se deja que las patatas se vayan cociendo poco a poco, unos 10 minutos, se añaden las láminas de bacalao volviendo a mezclar, dejamos otros 4-5 minutos para que el bacalao se haga, al tiempo que va soltando el sabor y el aroma para que las patatas lo adquieran.
Finalmente se añaden los huevos duros picados, se entremezclan, se salpimienta y se espolvorea todo con el cilantro.
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