Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de bacalao grandes, pueden ser 8 más pequeños
- un paquete pequeño de gulas
- 1 guindilla
- una patata
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4 cucharadas de aliño de perejilada
- 3 cucharadas de agua
- sal con moderación
Elaboración
Ponemos una sartén con una cucharadas del aceite, agua y las patatas cortadas en ruedas de 1 cm aproximadamente. Se añade un poco de sal y dejamos a fuego bajo tapadas hasta que estén tiernas, podrá ser unos 12 minutos dependiendo del grosor y tipo de patata.
En otra sartén ponemos la otra cucharada de aceite, colocamos los lomos de bacalao unos segundos con la piel hacia arriba y con cuidado damos la vuelta, dejando el resto del tiempo con la piel hacia abajo. Agregamos la guindilla y la perejilada y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos.
Comprobamos que tanto el bacalao como las patatas estén prácticamente en su punto, incorporamos los lomos junto con las patatas en el mismo recipiente, añadimos las gulas dejando unos minutos, movemos un poco en vaivén para que la salsa quede ligada, y los sabores y olores de los componentes se entremezclen.
El bacalao está mucho mejor si es desalado, dejando en agua unas 30 horas y cambiándola 2-3 veces, pero podemos usar uno previamente desalado que se encuentra en cualquier establecimiento, e incluso congelado, aunque la textura será distinta y controlaremos bien los tiempos porque se puede romper con facilidad.
Ejem ejem quiero un plato igual este domingo!!! Puede ser??
ResponderEliminarPrecisamente estabas un poco regular para comer eso, pero el próxmo domingo te lo hago. Besitos
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