Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 19 de septiembre de 2013

Migas mix

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 cucharadas grandes de sémola de trigo de panadería
  • 1 barra de pan casero, partido en trozos y puesto en remojo un rato antes, con un poco de agua para hidratar el pan que será del día anterior
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes y 1 rojo
  • 1 pimiento seco
  • una tira de longaniza y unos trozos de panceta
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso con agua por si hace falta rehidratar
  • sal y pimentón de la Vera ahumado semipicante, (o mezcla de agridulce y picante)

Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos partidos en trozos grandes. Una vez dorados se retiran y se colocan en un plato en reserva donde vamos a ir agregado los ingredientes según se hagan.
Echamos la panceta dejando que se dore y la longaniza partida en trozos de unos 3 cm, dejándolas unos minutos, y retiramos junto con los ajos. Echamos los pimientos troceados menudos y el pimiento seco partido en 2-3 trozos, todo debe pochar unos 6 minutos. Retiramos la verdura y ponemos con el resto de ingredientes. Finalmente echamos el pan troceado lo más menudo posible y añadimos la harina, mezclando para que ambos se integren bien, y movemos hasta que se vayan quedando cada vez más sueltos y menudos. Una vez está el pan en su punto se le agregan los ingredientes que estaban en espera y se mezcla todo. Hay que controlar el aceite no vayan a quedar las migas aceitosas al agregar los ingredientes, podemos servir por separado junto con un poco de melón, uvas, boquerones-sardinas, etc.

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