Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro escaso de caldo de carne
- sofrito: 3 tomates maduros, 1/2 cebolla,1 pimiento verde y otro rojo, una zanahoria, 3 dientes de ajo
- aderezos: sal, pimienta negra molida, romero, perejil, laurel, cúrcuma y tomillo, (cantidades muy pequeñas ya que la carne estará adobada y por tanto con bastante sabor)
- un trozo de carne de cerdo magra, unos trozos de pollo, unas costillas y un trozo de conejo
- aderezos para macerar la carne: sal, tomillo, romero, ajo en polvo, perejil, pimentón ahumado, pimienta molida, gotas de vinagre de manzana, una cucharada de vino amontillado y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1 chorizo picantón
Elaboración
Primeramente se parte la carne en trozos de bocado y se adoba con su aliño, dejando macerar bastante tiempo. En la paellera echamos el aceite y toda la la verdura para el sofrito bien picado, dejando que se poche unos 12 minutos. Se añade la carne y se dan unas vueltas para que se dore por todos lados y se mezclen los sabores con las verduras. Condimentamos moviendo el conjunto de ingredientes, agregamos el arroz y el chorizo en ruedas no muy finas, volviendo a mezclar todo, hasta ver como el arroz se cubre con todo el contenido del preparado y adquiere su color. Pasados un par de minutos se añade el caldo bien caliente, dejando 5 minutos a fuego más fuerte y otros 12-15 algo más suave, hasta que el caldo se consuma y el arroz comprobemos que queda entero, en su punto, y retiramos del fuego listo para que repose unos minutos.
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