Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 persona
Elaboración
Ingredientes para 1 persona
- un buen filete de aguja que sea gordito, nada de fino
- unas gotas de aceite de oliva v.e.
- un poco de ajo y perejil muy picados
- pizca de sal y algo de pimienta, si nos gusta
Elaboración
Utilizamos una plancha o sartén grande, donde entre el filete sin dificultad, ponemos para que se caliente y echamos el filete, dejando un par de minutos por un lado que se selle y damos la vuelta con mucho cuidado de no romperlo, dejamos otro par de minutos por el otro lado, podemos usar una espátula grande para voltear. Se sirve en el plato y se agrega la sal, perejil y ajo y la pimienta si nos apetece.
No debemos pasar mucho el pescado porque queda reseco, pero sí darle su justo punto para que quede bien hecho y jugoso. El tiempo va a depender del grueso del corte.
Este pez tiene un alto contenido en proteínas y vitaminas del grupo B, minerales como el potasio y magnesio, etc.
Pez emperador, pez espada, pez aguja, últimamente se habla mucho de la relación entre el mercurio y estos pescados, pero si lo tomamos moderadamente no debe ser alarmante, dado que el estudio está estrechamente relacionado con poblaciones que consumen este tipo de pescado con mucha frecuencia y sus niveles de mercurio son muy altos.
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