Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 80 ml
Elaboración
Ingredientes para unos 80 ml
- 2 pimientos choriceros hidratados en agua durante unas horas
- 1 pimiento rojo picante
- 1/4 cucharada de pimentón ahumado
- pizca de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 ajo picado
- pizca de comino
- pizca de cilantro, poco porque potencia mucho el sabor, (no es de mis condimentos preferidos)
- pizca de sal
- zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
Elaboración
En el vaso de batidora ponemos todos los ingredientes excepto los aceites, que los iremos incorporando poco a poco. El pimiento picante también se añade en 2-3 veces con objeto de comprobar si el picante es el que deseamos, más o menos, porque quizás resulte picante en exceso y la queramos algo más suave. Una vez trituramos todo, se va añadiendo el aceite al tiempo que se sigue triturando con objeto de conseguir una emulsión homogénea, justa en su espesor y textura. Comprobamos que el sabor nos agrada y es el que deseamos, o rectificamos con algún condimento más.
Esta salsa admite algunas variantes y podemos hacerla con una base pero a nuestro gusto, es una salsa
tunecina picante utilizada
en tajines, cremas, cuscús, etc. Pero la que se compra en grandes superficies es sumamente picante, cuidado.
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