Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 huevos de corral grandes, 4 si son más pequeños
- 1 bote pequeño de pimientos de piquillo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 pequeña sartén con aceite de oliva v.e. para freír los huevos
- pizca de sal, pimienta molida negra y perejil picado
Elaboración
Ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite y agregamos el ajo picado, dejando unos segundos que se dore un poco. Se añade el pimiento verde y el puerro ambos picados en aros, dejaremos que se pochen unos 6 minutos y agregamos los pimientos de piquillo enteros, damos unas vueltas y dejamos unos segundos para que se mezclen bien los sabores. Agregamos la salsa de tomate, sal, pimienta y perejil y dejamos un par de minutos. Mientras, en la otra sartén con aceite a fuego más bien vivo se fríen los huevos, escurriendo bien. Se colocan en un plato y se sirven con el sofrito de verdura con tomate, se pueden poner por separado o colocando los huevos encima de la fritada.
Los huevos de corral son más sanos y nutritivos que el resto, simplemente por la forma de criar, alimentarse y poner los huevos las gallinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario