Dificutad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 vieiras
- 16 langostinos tigre. (los que sean, pueden ser congelados)
- 1 calamar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal y pimienta rosa molida
Elaboración
Limpiamos las vieiras, abrimos con cuidado y algo de maña con un cuchillo, se retira el coral y la vieira y se lava la concha. Ponemos en una sartén con el aceite las vieiras marcando sólo la superficie y retiramos dejando en espera. Hacemos un sofrito con la verdura partida en tiras pequeñas y el ajo menudo, dejando unos 5 minutos que se poche un poco, salpimentamos con precaución no quede salado. Se limpia el calamar y se corta en ruedas finas, agregando al sofrito y dejando unos minutos que se haga. Agregamos los langostinos pelados, mantenemos unos segundos y repartimos el contenido de este sofrito en las conchas, colocando encima la vieira y un par de langostinos. Se riega con el propio jugo y se sirve templado. Podemos acompañar con unos langostinos cocidos o plancha.
Las vieiras son ricas en yodo como la mayoría del marisco y contienen gran variedad y cantidad de minerales cono hierro, magnesio, potasio...
Pescados y mariscos se deben comprar cuando estén a un precio adecuado, para poder disfrutar de todos los manjares, no tiene por que ser un lujo si sabemos en qué momento hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario