Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo de ave o de carne
- un puñadito de habas y otro de alcachofas, (pueden ser de lata si no disponemos del tiempo)
- 1 pimiento rojo y 2 verdes
- 2 tomates maduros
- 1/4 de cucharada de cúrcuma
- sal, pimienta molida y perejil picado
- 1 secreto ibérico de unos 200 gr troceado
- 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos la paellera y echamos el aceite junto con la carne, dejando que se selle por todos lados, el aceite deberá estar algo caliente para que sea rápido. Retiramos la carne y dejamos apartada, en ese aceite agregamos las verduras troceadas y dejamos que pochen unos 10 minutos. Se adereza con las especies y condimentos y agregamos la carne al tiempo que el arroz, mezclando unos minutos el conjunto. Agregamos el caldo que debe estar bien caliente, y volvemos a mezclar para repartir el arroz y sus ingredientes. Dejaremos durante 4 minutos a fuego más vivo y reducimos temperatura durante unos 15 minutos más. El fuego debe llegar a todo el recipiente para que se haga por igual en el mismo tiempo. Comprobamos que está en su justo punto de textura y retiramos del fuego, dejando unos 3-4 minutos, tapado, en reposo. La carne aportará cremosidad y suavidad y quedará muy sabroso.
El secreto es una pieza que encontramos entre
la paletilla-panceta, parte interna del cerdo, suele ser de unos 200 gramos. Esta pieza es muy utilizada en la gastronomía, especialmente para brasa-plancha con una rica salsa.
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