Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
.
Ingredientes para 4 personas
- 1 melocotón
- 2 albaricoques
- 2 ciruelas
- 2 nectarinas
- 4 nísperos
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 lonchas de bacón
- una cucharada de piñones
- 1/4 de cucharada de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal
Elaboración
En un bol amplio colocamos la fruta previamente lavada, pelada y troceada, sin huesos ni semillas. Agregamos una pizca de sal, aceite y el vinagre mezclando y dejamos que se macere un rato. Preparamos una sartén que no se pegue, agregamos los piñones y el bacón en trocitos o tiras pequeñas, ponemos al fuego suave unos minutos mientras los piñones se tuestan y el bacón queda crujiente. En el momento de servir se coloca la fruta con un poco de su jugo, encima colocamos los crujientes de bacón y los piñones, que aportan una textura muy diferente al resto más suave de la fruta.
Es una ensalada que viene repleta de vitaminas, minerales y los betacarotenos de estas frutas por su intenso color anaranjado, potente antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario