Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo mediano limpio y partido en trozos
- 6-8 ciruelas pasas sin hueso
- 6-8 orejones
- 1/4 de vaso de agua para hidratar los frutos secos
- 1 zanahoria
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- sal y pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de caldo de ave, (agua si no disponemos de caldo)
- 1/2 cucharada de especies ras el hanout, (podemos comprarlas preparadas o mezclar nosotros al gusto: pimienta, cilantro, cardamomo, cayena, cúrcuma........)
- hojas de perejil
Elaboración
Ponemos un tajine con el aceite y doramos el pollo, previamente salpimentado, por todos lados y retiramos dejando en espera, preparamos la verdura picando en cuadrados pequeños, primero pochamos un poco la cebolla y pasados 3-4 minutos agregamos la zanahoria y calabacinos, dejamos unos 5 minutos y agregamos el pollo apartado, agregando las especies y mezclando el conjunto, se agregan los frutos secos incluida el agua de hidratarlos y el caldo de ave, colocando la tapa del tajine, dejamos cocer suavemente unos 25 minutos y conseguiremos una cocción al vapor donde las verduras quedan perfectas y el pollo tierno y sabroso. Por supuesto si no disponemos de un tajine podemos hacerlo en una olla al vapor, que también quedará bien aunque no tan típico.
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