Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1/2 kg de chipirones
- unas cuantas patas de calamar grande
- 100 gr de judías verdes, limpias de filos laterales y troceadas en trozos de 3cm
- 1/2 manojo de ajetes tiernos partidos en trozos de unos 3 cm y quitada la parte dura final
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de aceite
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharada de cúrcuma y de pimentón dulce ahumado de la Vera
- 1 litro corto de caldo de pescado
- picada de 2 dientes de ajo, ramita de perejil, tomillo y romero
- 2 pimientos verdes
- sal-pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén grande y pochamos los pimientos, pasados unos minutos añadimos los ajetes y las judías, damos unas vueltas y dejamos un par
de minutos antes de añadir las patas de calamar troceadas pequeñas, y los chipirones limpios despojados de piel y
parte interna, dejamos unos minutos y agregamos el resto de ingredientes, condimentos y aderezos y
otro par de minutos para que todo esté bien mezclado en su
conjunto, se añade el arroz, damos unas vueltas, rectificamos de sal,
movemos unos minutos y echamos el caldo bien caliente, moviendo para
que todo quede bien repartido, dejaremos 5 minutos a fuego más vivo y
bajamos la temperatura dejaremos otros 5 minutos, tendremos el horno previamente caliente a 180º durante 10 minutos, pondremos aquí la paellera en la mitad del horno unos 10 minutos para completar la cocción ahí, apagamos el fuego y dejamos con el horno entreabierto unos 5 minutos para el reposo.
Si se pilla el punto al acabado de las paellas en el horno, nos van a resultar muy sabrosas y en su justo punto, para ello debemos tener en cuenta que la cantidad de caldo debe ser algo menor y el horno debe estar muy caliente cuando introducimos la paella.
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