Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- 200 gr de trozos de bacalao desalado
- perejil picado
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo muy picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso grande de agua
- sal-pimienta blanca molida, opcional
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y cuando esté caliente añadimos los trozos de bacalao dejando un par de minutos, los retiramos y dejamos reservados, en ese agua añadimos la coliflor bien lavada entera y cerramos para que no salga el olor, dejaremos durante 12 minutos comprobando que esté tierna pero en su justo punto, al dente, retiramos desechando el agua y preparamos una sartén con el aceite, doramos los ajos hasta que queden con un bonito color, se añade la guindilla y el bacalao desmigado en trozos pequeños, salteamos unos segundos y agregamos la coliflor partida en flores muy pequeñas, mezclamos todo y dejamos un par de minutos que al tiempo que se calienta tome el sabor del preparado, agregamos una pizca de sal-pimienta perejil y servimos.
El bacalao, es un pescado blanco con poco contenido en grasa, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9, junto a la coliflor un alimento rico en potasio y fósforo y vitaminas del grupo B en menor medida, forman un buen equipo nutricional.
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