Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de junio de 2013

Macarrones con chorizo y salchichón en Thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de macarrones
  • 1/2 paquete de queso rallado de varios tipos, mejor si son curados
  • 1 cucharada de orégano
  • sal-pimienta negra molida, (opcional)
  • 2 chorizos pequeños
  • 2 ruedas gruesas de salchichón
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 500 gr de agua
  • 70 ml de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos el chorizo y el salchichón en el vaso y damos 3-4 golpes de turbo y lo retiramos dejando apartado en un plato, colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos el aceite y el tomate, sal, pimienta y un poco de orégano, sofreímos todo unos 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1, pasado ese tiempo agregamos el chorizo-salchichón que teníamos en reserva, rehogando 3 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1, podemos poner un cazo con agua hirviendo e incorporar los macarrones hasta que estén en su punto o hacerlos en el thermomix, colocando el agua programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, después incorporamos los macarrones programando el tiempo que nos indica el paquete a temperatura Varoma y velocidad 1, se escurre y se mezcla con la salsa que teníamos preparada, y servimos añadiendo algo más de orégano-pimienta y el queso espolvoreado por encima, listo para gratinar en horno o microondas.
Aconsejo hacer los macarrones en una olla mientras hacemos la salsa de tomate, el tiempo va a ser similar y aunque vamos a manchar un cacharro más, vamos a conseguir el punto ideal del macarrón. 

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