Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de macarrones
- 1/2 paquete de queso rallado de varios tipos, mejor si son curados
- 1 cucharada de orégano
- sal-pimienta negra molida, (opcional)
- 2 chorizos pequeños
- 2 ruedas gruesas de salchichón
- 400 gr de tomate natural triturado
- 500 gr de agua
- 70 ml de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos el chorizo y el salchichón en el vaso y damos 3-4 golpes de turbo y lo retiramos dejando apartado en un plato, colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos el aceite y el tomate, sal, pimienta y un poco de orégano, sofreímos todo unos 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1, pasado ese tiempo agregamos el chorizo-salchichón que teníamos en reserva, rehogando 3 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1, podemos poner un cazo con agua hirviendo e incorporar los macarrones hasta que estén en su punto o hacerlos en el thermomix, colocando el agua programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, después incorporamos los macarrones programando el tiempo que nos indica el paquete a temperatura Varoma y velocidad 1, se escurre y se mezcla con la salsa que teníamos preparada, y servimos añadiendo algo más de orégano-pimienta y el queso espolvoreado por encima, listo para gratinar en horno o microondas.
Aconsejo hacer los macarrones en una olla mientras hacemos la salsa de tomate, el tiempo va a ser similar y aunque vamos a manchar un cacharro más, vamos a conseguir el punto ideal del macarrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario