Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 18 de junio de 2013

Montaditos de puerro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 puerro la parte blanca
  • unas tiras finas de calabacín, hay que cortar 2 para cada rueda de puerro y el resto se puede aderezar igual a modo de cintas
  • sal, pimienta blanca molida y orégano
  • unas gotas de aceite de oliva v.e 

Elaboración
Lavamos, escurrimos y cortamos el puerro en ruedas de 1/2 cm o algo más, lo envolvemos en una tira de calabacín y otra tira en sentido contrario como un paquetillo, se van colocando en una sartén antiadherente y el resto de tiras de calabacín y puerro que sobre, lo colocamos en un lateral de la sartén para que se hagan al tiempo, se adereza todo con sal-pimienta y un poco de orégano, se dejan unos minutos por un lado y con cuidado damos la vuelta por el otro lado para que se doren y ablanden por dentro, quedarán unos montaditos muy sabrosos que presentaremos con unas gotas de aceite por encima y algo más de orégano,
Podemos comerlos tal cual o formando parte de una guarnición, para quien guste del sabor del puerro está muy rico y sumamente sano muy bajo en calorías.

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