Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 18 de junio de 2013

Gazpacho con manzana

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 pepino mediano
  • 2 manzanas cada una de una variedad, por ejemplo golden y granny smith, para jugar con dulce ácido
  • 5 tomates de pera maduros
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana 
  • agua a demanda

Elaboración
Vamos a colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, previamente limpios, sin piel y troceados, si dejamos trozos de piel para aprovechar las vitaminas deberemos lavarlos muy, muy bien, no olvidemos pesticidas y demás productos, se tritura todo dando una textura suave y se adereza volviendo a mezclar, comprobando que el sabor es el que deseamos, si queda espeso se añade un poco de agua hasta conseguir el espesor deseado.
Esto sí que es una buena receta de verano de nuestra dieta mediterránea, que podemos mantener en el frigorífico hasta la hora de consumir, y hacerlo poco antes para conservar sus vitaminas, usando los productos que previamente estén refrigerados, para que sea apetecible en estos días presentes y venideros de calor, es una maravillosa fuente de vitaminas y minerales.Y podemos usar la imaginación para poner y quitar ingredientes para hacer gazpachos con diferentes sabores y colores.

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