Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 litro de caldo de carne
- 5 rebanadas de pan frito, (pan del día anterior en rebanadas de 2 cm y fritas)
- 5 huevos
- 3 lonchas gruesas de jamón partidas en dados pequeños
- un trozo de carne magra de ternera
- 1/4 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 1/8 de cucharada de pimentón de la Vera
Elaboración
Ponemos la carne partida en dados pequeños en una olla con el aceite y damos unas vueltas para sellar, añadimos el pimentón y mezclamos agregando el caldo, dejamos durante 30 minutos para que la carne quede tierna, se agrega el jamón y se pone unos 10 minutos más, se añaden los huevos dejando que se escalden y se sirven, mejor en cazuelas de barro que en el plato, junto con el pan frito.
La sopa castellana debe llevar el pan incorporado para que empape y el huevo encima pero en mi casa prefieren echar el pan para que no quede blando, para gustos...
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