Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 5 alcachofas naturales de nuestra vega de Granada
- un ramillete de brócoli
- 3 lonchas de jamón serano partidas en trozos
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso grande de agua
- sal, pimienta blanca molida, perejil picado
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y el brócoli partido en floretes y dejamos cocer durante unos 8 minutos, retiramos escurriendo y dejamos en espera, ponemos en ese recipiente las alcachofas partidas a la mitad con el zumo de limón y un poco de perejil, para que no se oxiden y ennegrezcan, dejamos 5 minutos, retiramos de ese agua y apartamos, en una sartén ponemos el aceite y echamos el ajo picado y la cebolla partida en pluma ancha, dejamos que se poche unos 5 minutos y agregamos las alcachofas dando unas vueltas, agregamos el vino dejando que evapore, echamos el brócoli y el jamón dejando que todo se quede engranado, se añade sal, pimienta y perejil y después de un par de minutos damos por terminado el plato, esta ensalada se puede tomar caliente o templada.
El brócoli contiene gran cantidad de vitamina C, ácido fólico y betacaroteno y junto con la alcachofa, son importantes antioxidantes. La alcachofa es una hortaliza rica en principios activos
muy beneficiosos para el organismo y no debe faltar en nuestra dieta.
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