Dificultad: fácil
Ingredientes para unos botes en conserva
1º tarro
Elaboración
Ingredientes para unos botes en conserva
1º tarro
- queso semicurado manchego
- ramillete de hierbas aromáticos: orégano, tomillo, romero y perejil
- 6 granos de pimientas de diversas clases: blanca, roja, rosa, negra...
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- aceite de oliva v.e. hasta cubrir el frasco
- queso feta salado
- hierbabuena picada
- aceite de oliva v.e. hasta cubrir
Elaboración
En ambos casos el procedimiento es el mismo, partimos el queso en tacos como un dado y se introduce en un tarro bien limpio, esterilizado, se añaden los ingredientes que forman parte del aderezo del queso. Se cubre con el aceite cerrando herméticamente, por último movemos el tarro para que se mezcle todo. Dejaremos macerar una semana, como mínimo, antes de poder consumir, para que el queso tome el sabor de todos los ingredientes dando ese toque especial.
Servirá como entrante, aperitivo, para acompañar cenas, etc. En cualquier momento.
Servirá como entrante, aperitivo, para acompañar cenas, etc. En cualquier momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario