Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- alrededor de 1 kg de ternera de guiso partida en tacos, que sea blanda y sin durezas, limpia
- 4 zanahorias
- 1 cebolla y 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera agridulce
- 6 granos de pimienta negra en grano
- 2 dientes de clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino tinto mosto sin alcohol
- 1 lata de cerveza sin alcohol
- 1/2 vaso de agua
- sal al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y rehogamos la carne sellando por todos lados y apartando, en esa olla se añaden las verduras troceadas, las zanahorias en ruedas dejando unos 5 minutos que pochen, agregamos los condimentos mezclando y la carne, volvemos a mezclar el contenido y añadimos el vino y cerveza, dejando 5 minutos a fuego más vivo que evaporen los gases y agregamos el agua y la salsa de tomate, se sala y dejamos en ebullición 5 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza durante 40 minutos que la carne quede tierna y la salsa se reduzca y espese.
Si la carne es de buena calidad, quedará sumamente tierna y agradable al paladar y si acompañamos con unas patatas fritas será el máximo.
La carne de ternera es fácil de digerir por su alto contenido en agua, contiene minerales como magnesio, zinc, hierro y buena proteína.
No hay comentarios:
Publicar un comentario