Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 solomillos de pavo
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande dulce
- 1 puerro
- 8-10 granos de pimienta de varios tipos
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- un conjunto de hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano y perejil
- sal y pimienta negra molida
- 1/4 vaso de vino blanco seco
- 1/8 de vaso de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/4 vaso de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Quitamos el extremo de pechuga que queda en punta, para dejar un trozo uniforme y que se haga todo por igual y al cortar los trozos queden de similar longitud, esas puntas se pueden añadir al guiso sin más, aderezamos las pechugas con sal-pimienta, limón y las hierbas aromáticas, preparamos una olla baja donde ponemos el aceite y colocamos el pavo sellando bien por fuera, un minuto por un lado y damos la vuelta por el otro, debe quedarnos compacto y dorado, se retira y se deja en espera, en ese mismo recipiente añadimos los ajos enteros, y la verdura picada dejando pochar 5 minutos, mezclamos agregando los granos de pimienta y el laurel y movemos para que se engrane todo, añadimos el vino, vinagre, dejando un par de minutos que se pierda un poco de alcohol y agregamos el agua, vamos a mantener esto durante 5-8 minutos, colocamos los solomillos dejando unos 10 minutos más para que se hagan por dentro bien, el caldo ha debido reducir bastante y probamos que el sabor esté a nuestro gusto, todo depende de lo ácido que nos guste el escabeche, este es suave.
Es un plato que se puede tomar frío o caliente, aprovechamos las verduritas para acompañar el solomillo de pavo junto con unas patatas al vapor, con lo que quedará un plato completo y rico.
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