Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 200 gr de pollo limpio y troceado, (la parte que más nos guste)
- 200 gr de costillas de cerdo
- 50 gr de tocino veteado fresco, partido en tiras no muy finas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 trufas blancas
- 2 tomates maduros
- ramillete de hierbas aromáticas: perejil, romero, tomillo....
- 1/2 cucharadita de especies: curry, cúrcuma, pimentón dulce-picante, hilos de azafrán.....
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verdura concentrado
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal
- 1 cucharada de vino blanco seco
- unos trocitos de longaniza fina
- un puñadito de habas mini
Elaboración
Echamos en un bol todo el preparado de carne y le echamos las especies, sal, una cucharada de aceite y vino, mezclando bien, dejamos un par de horas que se macere, en una sartén ponemos el aceite y echamos la verdura picada, dejamos pochar unos 6-8 minutos, retiramos escurriendo y reservamos, en ese mismo aceite echamos la carne y la doramos por todos lados dejando unos 4-5 minutos a fuego bajo, pasado ese tiempo echamos la verdura, las hierbas, mezclamos todo, echamos el arroz, las trufas laminadas y la longaniza y mezclamos nuevamente, lo ponemos unos 2-3 minutos a fuego vivo para sellar el grano de arroz y que no se pase, añadimos el caldo bien caliente, mezclamos y dejamos un par de minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura y lo mantenemos unos 12 minutos más hasta que esté en su punto y sin caldo, tapamos y dejamos en reposo 5 minutos antes de servir.
La trufas son de las que nos regalaron que vienen de la zona de Huelva, debido a tanta lluvia este año la recogida ha resultado excelente, no podríamos usar tal cantidad de trufa con tanta alegría de no ser así, seríamos algo más avaros con el producto.
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