Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de febrero de 2013

Sopa de garbanzos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de garbanzo lechoso que tendremos en remojo la víspera, (cubiertos de agua)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates de pera pelados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 700 ml de agua
  • 1/4 cucharada de comino molido
  • sal al gusto

Elaboración
Ponemos la olla a presión y colocamos el aceite y la verdura troceada, damos unas vueltas y dejamos 3-5 minutos, añadimos el agua dejando cocer primero a fuego vivo hasta que empieza la ebullición, reducimos dejando uno 30 minutos para que el agua tome el sabor de todas las verduras, echamos los garbanzos y tapamos la olla dejando uno 30 minutos desde que sale el pivote, reduciendo temperatura para que se mantenga constante, con cuidado abrimos la tapa y comprobamos que la verdura está casi desaparecida, pero la sustancia está en el caldo y los garbanzos en su justo punto de textura. Es un plato sumamente ligero que permite complementar con un 2º a la plancha, tanto de carne como de pescado y sería perfecto para régimen sin dejar de ser sano.
Los garbanzos son una fuente rica de energía, contienen un alto contenido en fibra soluble y nos ayuda a controlar el colesterol.

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