Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de garbanzo lechoso que tendremos en remojo la víspera, (cubiertos de agua)
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates de pera pelados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 700 ml de agua
- 1/4 cucharada de comino molido
- sal al gusto
Elaboración
Ponemos la olla a presión y colocamos el aceite y la verdura troceada, damos unas vueltas y dejamos 3-5 minutos, añadimos el agua dejando cocer primero a fuego vivo hasta que empieza la ebullición, reducimos dejando uno 30 minutos para que el agua tome el sabor de todas las verduras, echamos los garbanzos y tapamos la olla dejando uno 30 minutos desde que sale el pivote, reduciendo temperatura para que se mantenga constante, con cuidado abrimos la tapa y comprobamos que la verdura está casi desaparecida, pero la sustancia está en el caldo y los garbanzos en su justo punto de textura. Es un plato sumamente ligero que permite complementar con un 2º a la plancha, tanto de carne como de pescado y sería perfecto para régimen sin dejar de ser sano.
Los garbanzos son una fuente rica de energía, contienen un alto contenido en fibra soluble y nos ayuda a controlar el colesterol.
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