Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de espagueti, estos son Barilla nº.5
- un trozo de queso curado, unos 150 gr
- sal, pimienta molida blanca y orégano
- 2 pechugas de pollo
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de nata de cocinar de unos 250 gr
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 litros de agua salada con una cucharada de aceite de oliva v.e. y orégano para cocer la pasta
Elaboración
Ponemos la olla con el agua condimentada y cuando esté en ebullición, echamos la pasta moviendo para que no se queden pegados unos a otros, dejamos unos 8 minutos, escurrimos y pasamos por agua muy fría para que se queden apretados y al dente, mientras, en una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla muy picada y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el pollo en trozos pequeños con un poco de sal, doramos y añadimos el bacón en tiritas finas rehogando hasta que se doren, aderezamos con sal, pimienta y orégano, echamos la nata mezclando todo y agregamos un poco de queso para que se funda en la nata, este preparado lo mezclamos con los espagueti y cuando se van a servir se añaden unas lascas de queso y pizca de pimienta y orégano para gratinar, puede hacerse de forma individual en el microondas o en una fuente en el horno.
Aunque la nata la tengo restringida en mi cocina, por calorías y problemas de colesterol, en esta ocasión la he usado y realmente los espagueti hay que reconocer que están bastante buenos, lástima que todo lo rico no sea precisamente lo más sano, de cualquier forma no es mucha la cantidad para 5 personas.
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