Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 9 alcachofas
- 1 pechuga de pollo partida en tacos
- ajo en polvo, sal, pimienta blanca molida, perejil picado y zumo de limón para aderezar el pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada de harina
- 100 gr de almendra frita
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla dulce
- sal-pimienta al gusto
Elaboración
Limpiamos las alcachofas quitando las partes externas de las hojas, cortando la punta y la parte exterior de tallo, se lavan y se abren con cuidado colocando un par de tacos de pollo que tendremos previamente aderezados, lo sellamos con una pizca de harina, en una cazuela ponemos el aceite y colocamos las alcachofas con el relleno hacia abajo para sellar y que no se salga, se retiran con cuidado y se reservan, en ese mismo recipiente echamos la cebolla picada y dejamos que se poche durante 7-8 minutos, añadimos el vino dejando que evapore el alcohol y ponemos las almendras echando un poco del agua para que todo se vaya engranando, añadimos el resto del agua y dejamos unos 5 minutos, pasamos este preparado por la batidora volviendo a colocarlo en la cazuela, colocamos las alcachofas y las vamos a dejar cocer durante 15 minutos tapadas para que queden todas las hojas bien tiernas, la salsa habrá quedado reducida, justo para echar un poco en la base y por encima de la alcachofa en el momento de servir.
Una buena alcachofa nos va a permitir rellenar de lo que más nos guste, ya sea de mar o monte, incluso con verdura, van a estar buenas siempre.
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