Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de febrero de 2013

Alcachofas rellenas de pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 9 alcachofas
  • 1 pechuga de pollo partida en tacos
  • ajo en polvo, sal, pimienta blanca molida, perejil picado y zumo de limón para aderezar el pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de harina
  • 100 gr de almendra frita
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolla dulce
  • sal-pimienta al gusto

Elaboración
Limpiamos las alcachofas quitando las partes externas de las hojas, cortando la punta y la parte exterior de tallo, se lavan y se abren con cuidado colocando un par de tacos de pollo que tendremos previamente aderezados, lo sellamos con una pizca de harina, en una cazuela ponemos el aceite y colocamos las alcachofas con el relleno hacia abajo para sellar y que no se salga, se retiran con cuidado y se reservan, en ese mismo recipiente echamos la cebolla picada y dejamos que se poche durante 7-8 minutos, añadimos el vino dejando que evapore el alcohol y ponemos las almendras echando un poco del agua para que todo se vaya engranando, añadimos el resto del agua y dejamos unos 5 minutos, pasamos este preparado por la batidora volviendo a colocarlo en la cazuela, colocamos las alcachofas y las vamos a dejar cocer durante 15 minutos tapadas para que queden todas las hojas bien tiernas, la salsa habrá quedado reducida, justo para echar un poco en la base y por encima de la alcachofa en el momento de servir.
Una buena alcachofa nos va a permitir rellenar de lo que más nos guste, ya sea de mar o monte, incluso con verdura, van a estar buenas siempre.

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