Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 pechugas de pollo limpias, (pueden ser muslos para quien prefiera)
- 1 cebolla grande dulce
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal y pimienta opcional
- 1 vaso de cava
- perejil picado
- 4-6 almendra fritas molidas
- unas gotas de zumo de limón
Elaboración
Aderezamos el pollo con sal, pimienta, perejil y un poco de zumo de limón dejando macerar un rato, mientras, ponemos una sartén con el aceite, echamos la cebolla en juliana y los ajos picados dejando que se pochen durante 5 minutos, agregamos el pollo sellando por ambos lados, echamos las almendras molidas y el cava, dejando unos segundos a fuego más vivo para que evapore el alcohol, reducimos temperatura y tapamos para que la pechuga se haga bien por dentro al tiempo que penetra el cava en su interior y queda jugosa, espolvoreamos con un poco de perejil y culminamos el preparado, presentando la pechuga con la cebolla y almendra por encima regada con el jugo obtenido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario