Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 rape mediano, sin piel y con la cabeza y lomos limpios preparado en la pescadería
- 1/4 kg de gamba blanca pelada
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- unos granos de pimienta de varios tipos, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo enteros
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
Elaboración
Ponemos una olla con el agua, pimienta, laurel, ajos, la cabeza de rape, los huesos y los despojos que nos han dado en la pescaría para hacer el caldo, dejaremos cocer durante bastante rato, o ponemos en olla expres unos 30 minutos, una vez que el caldo esté bien consistente se cuela y se deja para integrar más tarde, mientras, ponemos en una sartén el aceite y troceamos la verdura dejando rehogar durante 8-10 minutos, pasamos estas verduras junto con un cucharón de caldo por la batidora para obtener una pasta que vamos a añadir al caldo en reserva, dejando cocer un rato para que se integren con los sabores de la verdura, 10 minutos antes de dar por finalizada la sopa, agregamos los trozos de rape y unos minutos más tarde las gambas, con objeto de obtener su sabor pero que no se pase en exceso el pescado, el color de esta sopa se debe al triturado de verdura pero no lleva más aderezos, aunque su sabor es potente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario