Dificultad: fácil
Ingredientes para muchas croquetas, (unas 30 dependiendo del tamaño)
Elaboración
Ingredientes para muchas croquetas, (unas 30 dependiendo del tamaño)
- 1/2 kg de gamba pelada
- 1 puerro y una cebolla dulce
- pizca de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada molida
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de caldo de pescado, (o se pueden cocer las cabezas previamente lavadas un poco)
- 1 vaso de leche
- 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
- un plato hondo con pan rallado, (quizás un poco más)
- 3 huevos batidos
- abundante aceite para freír
Elaboración
En una sartén grande ponemos el aceite, echamos el puerro y la cebolla muy picados dejando durante 8 minutos que se pochen bien, añadimos la harina dando vueltas para que se engrane con el aceite y verdura, vamos agregando el caldo y la leche poco a poco moviendo para mezclar todo y no tener grumos, echamos una pizca de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada, cuando comienza a despegarse la masa fácilmente, se añaden las gambas dando unas vueltas para que se hagan con el calor de la masa.
Pasados 3-4 minutos retiramos a una fuente donde vamos a dejar que se enfríe totalmente para proceder a hacer las croquetas, pasado ese tiempo daremos forma a las croquetas de un tamaño medio y pasaremos por huevo y pan rallado para freír, dejándolas hasta que estén doradas por todos sitios, se saca a un papel absorbente y se colocan en un plato. Por sí solas están muy buenas pero podemos acompañar con pimientos asados, ensalada, ...en este plato las he puesto con un poco de arroz con salmón.
Pasados 3-4 minutos retiramos a una fuente donde vamos a dejar que se enfríe totalmente para proceder a hacer las croquetas, pasado ese tiempo daremos forma a las croquetas de un tamaño medio y pasaremos por huevo y pan rallado para freír, dejándolas hasta que estén doradas por todos sitios, se saca a un papel absorbente y se colocan en un plato. Por sí solas están muy buenas pero podemos acompañar con pimientos asados, ensalada, ...en este plato las he puesto con un poco de arroz con salmón.
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