Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- un trozo de cinta de lomo de la parte más magra
- 2 cucharadas de hierbas al gusto, (romero, tomillo, orégano)
- sal-pimienta molida negra
- 6 dientes de ajo
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 600 ml de caldo de carne
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1/2 lata de alcachofas en trozos escurridas
- un toque de cúrcuma para colorear
- 1 pimiento verde
Elaboración
Partimos la carne en trozos grandes y la aderezamos con sal-pimienta y las hierbas aromáticas, dejando al menos 1 hora para que se adhieran y aromaticen bien la carne. Pasado ese tiempo ponemos una sartén y doramos los ajos previamente pelados y aplastados un poco con el mismo cuchillo, los doramos levemente y añadimos la carne dejando que se dore por todos sitios, los ajos terminarán de dorarse al mismo tiempo, añadimos el pimiento verde entero mezclando con el resto de ingredientes y pasados unos segundo, añadimos la cúrcuma y el caldo dejando que empiece la ebullición para echar las alcachofas. Cuando esté todo nuevamente caliente echamos el arroz repartido bien por todo el recipiente dejando unos minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura y dejamos durante 18 minutos más, comprobamos que esté en el punto idóneo para apartar del fuego y tapar un par de minutos para que repose antes de servir.
Como cada domingo, si no tengo contraindicación por cualquier causa, un arroz que intento hacer distinto para sorprender, mi mayor fan mi hija Beatriz que le gusta de cualquier forma, como a mí, y otras veces repito para dar gusto a otros miembros familiares con otras preferencias.
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