Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de almeja tipo chirla, (las coquinas van muy bien también)
- 1 puerro grande
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce y una pizca del picante, ambos de la Vera
- 2 cucharadas de vino amontillado
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- agua-sal para mantener las almejas un rato para limpiar
- perejil picado
Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos laminados o en trocitos pequeños procurando que solo se doren, añadimos el puerro picado menudo y dejamos que se poche durante 5 minutos, echamos el pimentón y damos unas vueltas sin que se vaya a quemar, se añaden las almejas bien escurridas y se echa el vino, al tiempo que se empiezan las almejas a abrir se va evaporando el alcohol, quedando un conjunto de ingredientes sumamente aceptables y con un sabor al pimentón extraordinario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario