Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 6 personas
Elaboración
Ingredientes para unas 6 personas
- espina, un trozo de la parte final de la cola, laterales, cabeza.... todos los despojos del salmón
- 2 litros de agua
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- unos granos de pimienta negra
- un poco de estragón
- 1 puerro, 1 pimiento verde. 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de vino blanco semiseco
- sal
Elaboración
En una olla grande ponemos el agua con las partes del salmón, el laurel, pimienta y dientes de ajo y ponemos a cocer cuanto más tiempo mejor, moviendo para que se desmenucen los trocitos de salmón adheridos a la cola y laterales, mientras, en una sartén ponemos el aceite y la verdura picada dejando que se poche bastante sin que se queme unos 8 minutos, añadimos un poco de sal y el vino dejando que evapore el alcohol, añadimos un poco de caldo de salmón colado y dejamos que se vaya consumiendo junto con la verdura 10 minutos. Pasamos la verdura por la batidora dejando una pasta cremosa y suave, colamos todo el caldo del salmón a una olla donde lo mezclamos con la verdura triturada, añadimos el estragón y algo de sal y dejaremos unos 30 minutos para que tome sabor consistente, debe quedar reducido a algo más de 1 litro de caldo que será el que podamos tomar, simplemente para entonar el cuerpo antes de un buen preparado más contundente y elaborado.
Se agradece un caldo sabroso cargado de vitaminas y algo más ligero que sopas repletas de marisco.
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