Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 filete o rueda de salmón fresco, limpio y pequeño, (quitamos la piel y espinas)
- 200 gr de arroz de grano largo vaporizado
- pizca de sal y pimienta blanca molida
- 1/4 de cucharada de eneldo
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 3 vasos de agua con un poco de sal, hoja de laurel y cucharada de aceite para cocer el arroz
Elaboración
En una olla ponemos el agua a cocer con sus condimentos y cuando empieza la ebullición, echamos el arroz moviendo unos minutos para que quede suelto y dejamos durante 15 minutos, el grano debe quedar entero pero no duro, escurrimos el arroz del ese agua y lo pasamos por agua fría para que quede en el punto exacto que queremos de textura, en una sartén ponemos el aceite y echamos el salmón partido en trozos más bien pequeños, aderezados con sal-pimienta y los dejamos un par de minutos porque esto se hace muy rápido, los añadimos al arroz, lo mezclamos y espolvoreamos con el eneldo.
Este arroz nos puede servir también para acompañar cualquier plato como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario