Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 granada
- 1 naranja
- 1 sharoni
- 1/2 escarola
- 4 cucharadas de vinagreta de miel
- una pizca de sal en escamas
Elaboración
Tendremos un ratito la escarola en agua y unas gotas de vinagre fuerte o lejía alimentaria para lavar, luego colocamos bajo el grifo de agua fría y vamos lavando y escurriendo las hojas, picamos una vez bien escurridas y colocamos en una fuente como base, añadimos el sharoni en trozos al gusto, los granos de la granada, a la que habremos dado unos golpecitos por fuera para que sea más fácil desgranar, la naranja troceada, echamos la sal en escamas y regamos con la vinagreta de miel que va a dar un sabor agridulce muy agradable y una textura gelatinosa muy especial.
Prefiero utilizar un poco de vinagre para lavar ciertos alimentos a la lejía por muy alimentaria que sea, no tenemos necesidad alguna de tomar cloro aunque sea en cantidades mínimas o cualquier otro componente, siempre será más tóxico que el vinagre y el resultado va a ser el mismo.Todo lo que se usa en la cocina debe estar bien lavado y desinfectado antes de poner en el plato y las manos más aún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario