Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 racimos de brócoli
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 2 dientes de ajo laminados
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 l de agua
- sal, pimienta negra molida y perejil picado
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y un poco de sal y cuando esté caliente echamos el brócoli en floretes medianos dejando durante 6 minutos cocer, retiramos y escurrimos, mientras, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos un minuto, echamos el bacón en tiras finas dejando un par de minutos y añadimos el brócoli, un poco de sal, pimienta y perejil, moviendo con cuidado para mezclar todo y dejamos un par de minutos para calentar.
Se aconseja el consumo de brócoli por el alto contenido en elementos fitoquímicos que previene de algunas enfermedades, además de aportar minerales y vitaminas, y ser rico en fibra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario